21 ott 2011

TAGLIATELLE DI FARRO CON PECORINO DI FOSSA da La Prova del Cuoco

TAGLIATELLE DI FARRO CON PECORINO DI FOSSA

Ingredienti: 
200g di farina di farro,
sale,
1 albume d'uovo,
100g di farina bianca,
300g di pomodorini pachino,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino,
2 cucchiai di olio evo.

Preparare l'impasto unendo le due farine, l'albume e un pizzico di sale.
Lavorare fino a formare un panetto che lasceremo riposare. In una padella versare un goccio d'olio, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla ed i pomodorini tagliati a metà. Lasciar cuocere fino
ad ottenere una salsa dorata. Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello e poi tagliare le tagliatelle sottili. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle dentro la padella
con i pomodori. Prendere un piatto grande, grattugiare del pecorino sul
fondo, versare sopra le tagliatelle ed ancora un' abbondante grattugiata di pecorino.

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