Soufflé al formaggio
Ingredienti:
400 g di latte intero
60 di burro
60 di farina
3 rossi d’uovo
6 albumi
100 di groviera grattugiata
sale e pepe
noce moscata
Fecola di patate
1 cucchiaino di Grana grattugiato
Farina q.b.
Il Soufflè non và preparato prima altrimenti si sgonfia, bisogna considerare 40' di cottura. L'importante è cuocerlo in un forno già caldo a 240/270° per 7/8' e poi la temperatura và abbassata.
Non aprire MAI il forno.
Fate una besciamella molto densa (aggiungere un cucchiaio di fecola di patate) con il burro e la farina, unire la noce moscata, il sale e un pò di pepe bianco. Battere i tuorli e unire il groviera grattugiato ed un pochino di grana, versare la besciamella nella ciotola delle uova e far amalgamare bene il composto. Montate gli albumi a neve ben ferma e unitela al composto amalgamando dal basso verso l'alto. Aggiungere un cucchiaino di farina per addensare. Imburrate uno stampo di ceramica o di coccio da 18 cm di diametro, infornare e poi abbassare la temperatura a 160° per i restanti 30/32'.
Al posto del formaggio si possono mettere dei funghi porcini saltati e frullati, oppure il pollo o le verdure.
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