14 apr 2011

Focaccia dolce da 'Cotto e Mangiato'

Focaccia dolce

Ingredienti:
450 gr di farina, 
1/2 cubetto di lievito di birra, 
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale, 
olio extravergine d'oliva, 
100 gr di zucchero, 
1/2 bicchiere di latte,
1/2 bicchiere di acqua.

Versare, in una terrina, la farina, il lievito, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, infine versare mezzo bicchiere d'acqua, mezzo bicchiere di latte e impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Lasciar riposare l'impasto coprendolo con un canovaccio fino a che non sarà lievitato. Stendere l'impasto con le dita sulla placca del forno rivestita di cartaforno. Riempire un bicchiere per metà d'acqua e per l'altra metà di olio e versarlo sulla focaccia, completare la stesura dell'impasto con le dita. Ricoprire la superficie della focaccia con i 100gr di zucchero, quindi cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti circa.

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