4 dic 2012

SFOGLIA DI PATATE da La Prova del Cuoco

SFOGLIA DI PATATE

image

Ingredienti:

400 g di pasta fillo
500 g di patate
50 g di farina “00”
50 g di burro
100 g di speck

sale q.b.
pepe in grani
1 dl di olio

Lavare e pelare le patate. Grattugiarle con una grattugia a fori medi, asciugarle bene, salarle, aggiungervi il pepe in grani e i quadratini di speck, mescolare il tutto. Imburrare una pirofila, stendervi due strati di pasta fillo e distribuire l’impasto in modo uniforme. Coprire con un altro strato di pasta e spennellare con il burro sciolto. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Infine coprire con uno strato di pasta e spennellare nuovamente con il burro. Introdurre la pirofila in un forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Quando lo strato superiore di pasta avrà assunto un colore brunastro la pietanza sarà cotta. Può essere consumata sia calda che fredda.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.