Salmone ai profumi d’Oriente
Ingredienti:
300g di salmone fresco
2 patate
curcuma q.b.
100 g di caprino
menta fresca q.b.
pistacchi di Bronte q.b.
1 melograno
1 arancia
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
amore e passione q.b.
Tagliare il salmone in modo da ricavare sei cubi con lato di 3 cm ciascuno. Scottare i cubi di salmone su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima con un filo d’olio extravergine e salare leggermente. Morbido di patate: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, lessarle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e profumare con la curcuma a piacere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Caprino aromatizzato: Tritare la menta con i pistacchi; amalgamare il tutto con il caprino, un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe. Ristretto di melograno: Sgranare un melograno maturo e spremerne i chicchi con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versare il succo ottenuto in una padella, aggiungere un pezzetto di peperoncino e il succo di mezza arancia. Far restringere a fuoco lento sino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Suddividere il morbido di patate sul piatto da portata in tre cucchiaiate equidistanti tra loro. Adagiare sopra a ciascun ciuffo di patate un cubo di salmone e a seguire un ciuffo di caprino. Irrorare a piacere con il ristretto di melograno e arancia e servire.
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