SFERE DI CACIOCAVALLO E ZUCCA IN FILI DI PASTA KATAIFI
Ingredienti:
400g di zucca qualità delicata
200g mollica di pane bianco raffermo
100g di caciocavallo
2 uova
1 confezione di pasta kataifi
Olio di semi d’arachidi per friggere
Qualche foglia di maggiorana fresca
2 foglie di alloro
Sale e pepe
Pelare e tagliare a cubetti la zucca, in una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la zucca, spadellarla 4 minuti, salare profumare con due foglie di alloro e coperchiare, lasciare cuocere per circa 6 minuti. Grattugiare il caciocavallo. In un frullatore tritare il pane con la zucca, il caciocavallo, l’uovo, le foglie di maggiorana, sale e pepe.
Mettere il tutto in una bacinella e fare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Formare con l’impasto ben freddo delle sfere della grandezza di una noce, passarle negli albumi sbattuto precedentemente con qualche goccia d’acqua, avvolgerle ognuna con una matassina di pasta kataifi e tuffare in abbondante olio caldo fino a completa doratura, servire calde.
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