6 dic 2012

FILETTO DI MAIALE FARCITO DI PRUGNE di Anna Moroni

FILETTO DI MAIALE FARCITO DI PRUGNE

Foto1636[1]

Ingredienti:

600g di filetto di maiale
40g di prugne secche

3 foglie di salvia
20g di mandorle
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
20 gr di burro
2 cucchiai d’olio
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Tritare salvia rosmarino e prezzemolo. Snocciolare le prugne e farcirle con le mandorle.
Incidere il filetto per tutta la lunghezza, lasciandolo unito da un lato.
Aprire, salare e pepare, disporvi le prugne tutte in fila, cospargere con un terzo del trito aromatico, arrotolare la carne e legarla.
In un tegame scaldare il burro e l’olio con il resto del trito. Unire il filetto e rosolarlo da tutte le parti. salare e pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Finire la cottura in forno per 25 minuti a 180°, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliere il tegame dal forno, scolare la carne e servirla a fette con insalatina o verdure glassate.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.