2 mag 2012

NIDI DI SPAGHETTI ARROTOLATI di Anna Moroni

Nidi di Spaghetti Arrotolati

Foto1193

Ingredienti:

350g. di spaghettini,

300g. di pomodori pelati,

200 pomodori freschi ben maturi,

200g. di burrata,

80g. di olive taggiasche denocciolate,

40g. di capperi sotto sale,

pane grattugiato,

1/2 cucchiaino di zucchero,

2 spicchi di aglio,

1 rametto di basilico,

origano,

olio extra vergine oliva,

4 cucchiai di parmigiano,

peperoncino,

sale.

Sbucciare l'aglio, lavare il basilico. Mettere i pelati in una casseruola e aggiungere un pizzico di sale, un po' di origano e il peperoncino, lo zucchero e l'aglio. Coprire il recipiente e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti senza mescolare. Trascorso questo tempo, schiacciare i pomodori con un cucchiaio in legno, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15'. Completare la salsa aggiungendo on goccio d'olio e le foglie di basilico preparate. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente insieme alle olive. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodori e il trito preparato. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Distribuire la pasta arrotolandola formando 4 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di burrata, pangrattato e infornare a 220° per 10-12'.

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