Nidi di Spaghetti Arrotolati
Ingredienti:
350g. di spaghettini,
300g. di pomodori pelati,
200 pomodori freschi ben maturi,
200g. di burrata,
80g. di olive taggiasche denocciolate,
40g. di capperi sotto sale,
pane grattugiato,
1/2 cucchiaino di zucchero,
2 spicchi di aglio,
1 rametto di basilico,
origano,
olio extra vergine oliva,
4 cucchiai di parmigiano,
peperoncino,
sale.
Sbucciare l'aglio, lavare il basilico. Mettere i pelati in una casseruola e aggiungere un pizzico di sale, un po' di origano e il peperoncino, lo zucchero e l'aglio. Coprire il recipiente e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti senza mescolare. Trascorso questo tempo, schiacciare i pomodori con un cucchiaio in legno, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15'. Completare la salsa aggiungendo on goccio d'olio e le foglie di basilico preparate. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente insieme alle olive. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodori e il trito preparato. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Distribuire la pasta arrotolandola formando 4 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di burrata, pangrattato e infornare a 220° per 10-12'.
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