Shabu shabu
Ingredienti:
300g di pezzo intero di ARISTA di maiale ( parte più vicino alla lombata) (dopo averla disossata va surgelata dopo di che affettata sottile con la affettatrice)
2 carote
2 cipollotti
2 ravanelli rossi
50g di rucola (foglie fini)
1 radice di zenzero fresco
Per le salse:
sesamo bianco e nero,
pesto di sesamo,
salsa di soia,
sakè,
peperone giallo,
1 limone,
clementine,
zucchero,
miele,
polvere di dashi di alghe kombu,
olio d'oliva extra vergine,
aceto di vino bianco
Affettare sottilissimamente la carne di maiale. Fare una insalatina di ravanelli, cipollotti, rucola e fettine di zenzero fresco. Frullare il peperone cotto con il miele, l’olio, l’aceto di vino, il dashi ed il succo di clementine; passare la salsa e tenerla da parte. Frullare il pesto di sesamo con la salsa di soia, il sakè, il succo di mezzo limone, lo zucchero ed i sesami a parte. Passare la carne nell’acqua bollente per 5secondi, poi nell’acqua e ghiaccio per altrettanti; servirla sull’insalata con il sesamo nero e bianco e con le salse.
Nessun commento:
Posta un commento