18 gen 2012

Shabu shabu da La Prova del Cuoco

Shabu shabu

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Ingredienti:

300g di pezzo intero di ARISTA di maiale ( parte più vicino alla lombata) (dopo averla disossata va surgelata dopo di che affettata sottile con la affettatrice)

2 carote

2 cipollotti

2 ravanelli rossi

50g di rucola (foglie fini)

1 radice di zenzero fresco

Per le salse:

sesamo bianco e nero,

pesto di sesamo,

salsa di soia,

sakè,

peperone giallo,

1 limone,

clementine,

zucchero,

miele,

polvere di dashi di alghe kombu,

olio d'oliva extra vergine,

aceto di vino bianco

Affettare sottilissimamente la carne di maiale. Fare una insalatina di ravanelli, cipollotti, rucola e fettine di zenzero fresco. Frullare il peperone cotto con il miele, l’olio, l’aceto di vino, il dashi ed il succo di clementine; passare la salsa e tenerla da parte. Frullare il pesto di sesamo con la salsa di soia, il sakè, il succo di mezzo limone, lo zucchero ed i sesami a parte. Passare la carne nell’acqua bollente per 5secondi, poi nell’acqua e ghiaccio per altrettanti; servirla sull’insalata con il sesamo nero e bianco e con le salse.

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