18 gen 2012

Crocchette di caciotta su crema di pomodoro da La Prova del Cuoco

Crocchette di caciotta su crema di pomodoro

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Ingredienti:

100g di caciotta di Urbino,

pomodori a grappolo,

2 uova,

150g di farina “00”,

150g di pangrattato,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

In acqua bollente scottare i pomodori a grappolo. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare la caciotta in grossi dadi e impanarla passando ogni cubetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione almeno 3 volte per ciascun cubetto in modo tale da ottenere una buona panatura. Friggere le crocchette di caciotta in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo, privare i pomodori della buccia e frullarli con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale. Versare la crema di pomodoro sul fondo del piatto di servizio e disporvi sopra le crocchette ben calde.

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