Crocchette di caciotta su crema di pomodoro
Ingredienti:
100g di caciotta di Urbino,
pomodori a grappolo,
2 uova,
150g di farina “00”,
150g di pangrattato,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
In acqua bollente scottare i pomodori a grappolo. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare la caciotta in grossi dadi e impanarla passando ogni cubetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione almeno 3 volte per ciascun cubetto in modo tale da ottenere una buona panatura. Friggere le crocchette di caciotta in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo, privare i pomodori della buccia e frullarli con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale. Versare la crema di pomodoro sul fondo del piatto di servizio e disporvi sopra le crocchette ben calde.
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