19 gen 2012

PETTO DI TACCHINO IN CROSTA DI CANNELLA da La Prova del Cuoco

PETTO DI TACCHINO IN CROSTA DI CANNELLA

Ingredienti: 
1 petto di tacchino grande
1/2 kg di carote,
2 cucchiai di cannella
2 cucchiai di farina,
5 spicchi di aglio
sale fino,
pepe,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,
1/2 bottiglia di
spumante secco di qualità,
1 mazzetto di dragoncello tritato.

Preparare la crema con aglio schiacciato, sale e pepe, mescolare a parte la
cannella con la farina. Aprire con un coltello sottile delle tasche profonde
nel petto del tacchino e infilare i bastoncini delle carote precedentemente
salate. Spalmare il petto del tacchino con la crema di aglio e spolverare con la cannella e la farina, rigirando la carne in modo da ricoprirla da tutte le parti. In una casseruola calda antiaderente sigillare la carne girandola. Versare tutto lo spumante e adagiare le carote rimanenti intere, coprire e stufare per 40 minuti a cottura lenta. A cottura terminata togliere il petto e le carote dalla casseruola, affettare il petto adagiando le fette ricavate sul piatto disponendo le carote intorno e irrorando il tutto con il fondo di cottura.
Aromatizzare con il dragoncello fresco tritato.

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