18 gen 2012

PENNETTE ALLE TRIGLIE da I Menù di Benedetta

PENNETTE ALLE TRIGLIE

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Ingredienti:

350 gr di pennette

2 cipolle rosse

olio - 10 pomodorini

250 gr di filetti di triglia

sale

peperoncino qb

acqua di cottura qb

prezzemolo qb

Eliminare le piccole lische che si trovano al centro di ogni filetto di pesce. Assicurarsi che le triglie siano perfettamente pulite, passando il polpastrello sulla carne. Eliminare anche eventuali squame raschiando la pelle con la lama di un coltello e procedere con l’esecuzione della ricetta. Affettare sottilmente le cipolle o gli scalogni e soffriggere in abbondante olio. Una volta rosolato il tutto, aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e i filetti di triglia interi, con la loro pelle. Spolverizzare con peperoncino e pepe e far cuocere a fuoco vivace. Basteranno pochi minuti a far disfare le triglie creando un delizioso sughetto. A questo punto, cuocere le penne e farle saltare nel sugo completando con un po’ di prezzemolo.

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