16 gen 2012

Omelette alla ricotta con pomodoro di Antonella Clerici

Omelette alla ricotta con pomodoro

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Ingredienti:

6 uova

150g di polpa di pomodori in scatola

fettine di prosciutto cotto q.b.

broccoletti ripassati q.b.

150g di ricotta

basilico q.b.

olio,

sale e pepe q.b.

Cuocere i pomodori con olio e basilico per 6’-7’ a fuoco vivace, fino ad ottenere un sugo ristretto. Sbattere le uova con poco sale, unire la ricotta a fiocchetti e mescolare il tutto delicatamente. Ungere una padella con olio, cuocere il composto come per una frittata, cercando di far staccare il fondo quanto prima. A questo punto unire la salsa di pomodoro su metà dell’omelette e ripiegarvi sopra l’altra metà, aiutandosi con una paletta. Cuocere così per 1’ con coperchio. La omelette è ottima servita anche con prosciutto o broccoletti (lessati e ripassati) in alternativa alla salsa di pomodoro.

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