11 gen 2012

I Mondeghili (polpette di carne alla milanese) da La Prova del Cuoco

I Mondeghili

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Ingredienti:

400g di carne lessata avanzata

100g di mortadella al pistacchio

1 patata

100g di pane bianco

1 uovo

60g di formaggio grana

½ bicchiere di latte

un mazzetto di prezzemolo fresco

sale, pepe e noce moscata q.b.

100g di pangrattato

Per la cottura:

120g di burro chiarificato

Tagliare il pane raffermo grossolanamente, metterlo in una ciotola e bagnarlo con il latte. Lessare una patata con la pelle. Con un robot da cucina tritare il lesso, aggiungere la mortadella e versare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il pane sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata schiacciata e il grana grattugiato. Regolare di sale, pepe e noce moscata; mescolare l’impasto e suddividerlo in tante piccole polpette ovali. Passare le polpette nel pangrattato e nel frattempo scaldare il burro in una padella; quando sarà caldo immergervi le polpette e cuocerle per qualche minuto da entrambi i lati. Prima di servire, scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.

     

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