I Mondeghili
Ingredienti:
400g di carne lessata avanzata
100g di mortadella al pistacchio
1 patata
100g di pane bianco
1 uovo
60g di formaggio grana
½ bicchiere di latte
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale, pepe e noce moscata q.b.
100g di pangrattato
Per la cottura:
120g di burro chiarificato
Tagliare il pane raffermo grossolanamente, metterlo in una ciotola e bagnarlo con il latte. Lessare una patata con la pelle. Con un robot da cucina tritare il lesso, aggiungere la mortadella e versare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il pane sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata schiacciata e il grana grattugiato. Regolare di sale, pepe e noce moscata; mescolare l’impasto e suddividerlo in tante piccole polpette ovali. Passare le polpette nel pangrattato e nel frattempo scaldare il burro in una padella; quando sarà caldo immergervi le polpette e cuocerle per qualche minuto da entrambi i lati. Prima di servire, scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
1 commento:
Mi sono completamente nuovi. Grazie mille :-).
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