Tortino di carciofi con crema al gorgonzola
Ingredienti
4 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
20g di scalogno,
1 rametto di timo,
4 gambi dI prezzemolo,
40g di olio extravergine,
200g di mascarpone,
2 uova,
300g di brodo vegetale,
40g di pane grattugiato,
40g di burro,
40g di panna,
20g di latte,
100g di gorgonzola,
sale,
pepe,
erba cipollina,
olio per friggere.
Mondare i carciofi e immergerli in acqua,ghiaccio e succo di limone.
Tagliarli a fettine sottilissime, conservandone da parte 40g circa.Asciugarli e stufarli in padella con olio extravergine d'oliva, aglio, scalogno e timo.Bagnare con brodo vegetale,
regolare di sapore e terminare la cottura. Frullare meta' carciofi al cutter con il mascarpone e i gambi di prezzemolo.
Tagliare grossolanamente il resto dei carciofi e aggiungerli al
composto frullato, unire le uova, il sale e il pepe, amalgamare
bene e versare in stampini imburrati spolverati con pane grattugiato.
Mondare i carciofi e immergerli in acqua,ghiaccio e succo di limone.Tagliarli a fettine sottilissime, conservandone da parte 40g circa.Asciugarli e stufarli in padella con olio extravergine
d'oliva, aglio, scalogno e timo. Bagnare con brodo vegetale,
regolare di sapore e terminare la cottura. Frullare meta' carciofi al cutter con il mascarpone e i gambi di prezzemolo. Tagliare grossolanamente il resto dei carciofi e aggiungerli
al composto frullato, unire le uova, il sale e il pepe, amalgamare
bene e versare in stampini imburrati spolverati con pane grattugiato.
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