Pipe rigate con polpettine di tacchino
Ingredienti
420g di pipe rigate
400g di petto di tacchino
100g di pane bianco
½ bicchiere di latte
300g di broccolo
100g di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di farina “00”
1 carota
1 costa di sedano
3 rametti di timo
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Mondare il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi. Pelare la carota, privare il sedano delle fibre con il pelapatate e poi tagliarli al coltello. In una pentola far bollire l’acqua e lessare il broccolo con la pasta. Regolare di sale. Nel frattempo, frullare il petto di tacchino con la carota e il sedano. In una ciotola, amalgamare il composto con il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungere la metà del grana e le foglioline di timo. Dividere il composto in tante polpette (della grandezza di un’oliva) facendole rotolare sopra un tagliere infarinato. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette con la foglia di alloro. Scolare la pasta e il broccolo e metterli nella padella con le polpette. Servire con una spolverata di grana e timo fresco
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