23 nov 2011

Pipe rigate con polpettine di tacchino da La Prova del Cuoco

Pipe rigate con polpettine di tacchino 

Ingredienti 
420g di pipe rigate 
400g di petto di tacchino
100g di pane bianco 
½ bicchiere di latte 
300g di broccolo 
100g di formaggio grana grattugiato 
2 cucchiai di farina “00”
1 carota 
1 costa di sedano 
3 rametti di timo 
1 foglia di alloro 
olio extravergine di oliva q.b. 
sale e pepe q.b. 

Mondare il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi. Pelare la carota, privare il sedano delle fibre con il pelapatate e poi tagliarli al coltello. In una pentola far bollire l’acqua e lessare il broccolo con la pasta. Regolare di sale. Nel frattempo, frullare il petto di tacchino con la carota e il sedano. In una ciotola, amalgamare il composto con il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungere la metà del grana e le foglioline di timo. Dividere il composto in tante polpette (della grandezza di un’oliva) facendole rotolare sopra un tagliere infarinato. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette con la foglia di alloro. Scolare la pasta e il broccolo e metterli nella padella con le polpette. Servire con una spolverata di grana e timo fresco

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