7 gen 2013

TORTA ALL'ANANAS ROVESCIATA da La Prova del Cuoco

TORTA ALL'ANANAS ROVESCIATA

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Ingredienti:

1 ananas maturo
60g di burro
80g di zucchero di canna
un cucchiaio di miele
un cucchiaio di liquore (rum o limoncello)
la buccia di un lime
Per l'impasto:
200g di farina
150g di zucchero
3 uova
60g di burro
due cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare:
250ml di panna da montare
foglioline di menta e fiori di ananas

Sbucciare e pulire l'ananas, tagliare 8 fettine sottili e metterle da parte per preparare i fiori che serviranno per la decorazione. Togliere dall'ananas rimanente la parte centrale e tagliare a piccoli pezzi il frutto. Preparare nel mixer la crema con lo zucchero di canna, il burro, il liquore e il miele.
Distribuirla sul fondo di una tortiera di silicone , adagiare i pezzetti di ananas che devono coprire il fondo, quelli che avanzano tenerli da parte e grattugiare un po' di buccia di lime
Preparare l'impasto per la torta: montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine i rimanenti pezzettini di ananas. Versare il composto in teglia coprendo bene i pezzettini di ananas livellare bene e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta fredda rovesciare su un piatto da portata e procedere con la decorazione.
Per ricavare i fiori, mettere le fettine sottili di ananas nel forno a 80/90 gradi per farle asciugare facendo attenzione che non prendano colore, farle raffreddare dentro ad uno stampino o bicchierino per far mantenere l'incurvatura. Al momento di servire il dolce distribuire la panna montata sulla torta fredda e decorare con i fiori e le foglioline di menta.

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