4 gen 2013

Strudel di mele da Cotto e Mangiato

Strudel di mele
strudel
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 mele golden,
100 gr di amaretti sbriciolati,
100 gr di uvetta sultanina,
1/2 bicchierino di rum,
2 cucchiai di zucchero,
1 manciatina di pinoli,
1 noce di burro,
zucchero a velo.
Per prima cosa mettete in una ciotola le mele golden sbucciate e tagliate a dadini, unite gli amaretti sbriciolati, l'uvetta sultanina già ammollata nel bicchierino di rum, i pinoli, lo zucchero e mischiate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia e distribuite al centro della pasta il composto; ora arrotolate la sfoglia sigillando bene i bordi così che non fuoriesca la farcitura durante la cottura e con un coltello incidete la superficie dello strudel. Sciogliete una noce di burro nel microonde o a bagnomaria, spennellate lo strudel e infine infornate a 200° per circa 35\40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Prima di servire spolverizzate lo strudel con zucchero a velo.

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