5 gen 2013

Brownie ai datteri con crema al mascarpone da La Prova del Cuoco

Brownie ai datteri con crema al mascarpone

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Ingredienti:

100g di cioccolato fondente,

30g di burro,

1 uovo,

40g di zucchero a velo,

20g di farina,

100g di datteri,

40g di cacao in polvere

Per il caramello:

40g di zucchero semolato

Per la crema al mascarpone:

150g di mascarpone,

20g di zucchero a velo,

menta fresca q.b.

Inoltre:

6 datteri interi

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; amalgamarlo con il burro fuso, l’uovo, lo zucchero a velo, la farina, i datteri tritati e il cacao. mettere il composto in uno stampo e cuocere in forno a 200° per 15’. A parte, infilzare i datteri con uno stecchino e immergerli nel caramello preparato facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la menta tritata e formare delle quenelles. Servire il brownie sopra la crema di mascarpone, guarnire con i datteri caramellati.

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