Brownie ai datteri con crema al mascarpone
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente,
30g di burro,
1 uovo,
40g di zucchero a velo,
20g di farina,
100g di datteri,
40g di cacao in polvere
Per il caramello:
40g di zucchero semolato
Per la crema al mascarpone:
150g di mascarpone,
20g di zucchero a velo,
menta fresca q.b.
Inoltre:
6 datteri interi
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; amalgamarlo con il burro fuso, l’uovo, lo zucchero a velo, la farina, i datteri tritati e il cacao. mettere il composto in uno stampo e cuocere in forno a 200° per 15’. A parte, infilzare i datteri con uno stecchino e immergerli nel caramello preparato facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la menta tritata e formare delle quenelles. Servire il brownie sopra la crema di mascarpone, guarnire con i datteri caramellati.
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