14 ott 2011

Tritapizza di Anna Moroni

Tritapizza

Ingredienti:
300 gr. carne tritata di manzo
3 cucchiai di pane grattugiato
un uovo
uno scalogno
1/3 bicchiere di latte
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
uno spicchio di aglio
maggiorana
sale
150 g di stracchino
5 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
origano fresco
sale

Unire tutti gli ingredienti della base (carne, uovo, grana, sale, maggiorana, pane gratt. e un pochino di latte) e formare una grande polpetta, stenderla in una teglia foderata di carta da forno (altrimenti si spolverizza la teglia con olio e pangrattato). Preparare la salsa unendo in una padella lo scalogno, l'aglio con un pò d'olio, poi unire pomodoro, il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto. Lasciar raffreddare. Stendere la salsa (togliendo aglio e scalogno per i bimbi) sulla carne macinata, aggiungere dei pezzetti di stracchino (o sottilette), un filo d'olio e un pò di origano. Infornare in forno elettrico ventilato a 180° per 30'  circa.

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