Triglie di zia Bainza
Ingredienti:
4 triglie di circa 250g. ognuna
1 limoni
100g. di pane grattugiato
prezzemolo
aglio
olio extra vergine
fumetto di pesce (1 gambo di sedano, prezzemolo, 1 cipollotto fresco)
sale
4 carote
3-4 patate medie
2 zucchine tenere scure
3 bustine di zafferano
prezzemolo
3 pomodori a grappolo rossi sodi
erba cipollina
Sfilettare le triglie e mettere le teste e le spine nell’acqua insieme agli aromi (prezzemolo, cipolla, sedano e sale). Tornire le verdure e mettere a cuocere nel fumetto di pesce tenendo le verdure separate con un colino dal pesce. In un altro pentolino mettere a bollire le patate in acqua aromatizzata con lo zafferano. Tritare il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e dell’olio. In una padella d’alluminio mettere un filo d’olio e lasciar rosolare le triglie poste sul dorso, senza mai girarle. Aggiungere del fumetto di pesce, coprire con il pane grattugiato e la salsa ottenuta con il trito di prezzemolo, aglio, olio e la scorza di limone tagliata a fettine sottili; finire la cottura. Tagliare i pomodori a concassé e saltarli in padella con un po’ di erba cipollina, scolare le verdure e saltarle velocemente in padella con i pomodori. Quando i filetti saranno cotti e avranno fatto una salsa densa toglierli dal fuoco, sistemarli nel piatto di portata e servirli con le verdure tornite.
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