TORTA 2000
Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente
acqua qb
90 gr di burro
130 gr di zucchero
6 uova
sale
100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di mascarpone
100 gr di crema alle nocciole
zucchero a velo
Far sciogliere in una pentola il cioccolato con un goccio d'acqua, poi aggiungere un pò di burro e, sempre mescolando, ma ha fuoco spento, aggiungere lo zucchero, i tuorli. Montare i tuorli a neve con un pizzico di sale e incorporarli al cioccolato. Unire la farina con il lievito, mescolare ben bene. Ricoprire una teglia con carta forno, versarci l'impasto e infornare a 160° per 20/30'.
Per il ripieno mescolare il mascarpone con la crema alle nocciole e ricoprirci metà torta ben raffreddata. Ricoprire con l'altra metà e decorare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento