18 ott 2011

Supplì al telefono di Anna Moroni del 17/10/11

Supplì al telefono

Ingredienti per il sugo : 
2 salsicce 
2 fegatini di pollo 
1kg di pomodori pelati 
700g. circa di muscolo di manzo 
1 carota
1 costola piccola di sedano 
1 cipolla piccola 
20 gr di porcini secchi ammollati in acqua tiepida 
1/2 bicchiere scarso di vino rosso 
olio evo
sale 
400g di riso Originario o Roma
1 fiordilatte
pan grattato farina q.b. 
2 uova per l'impasto 
1 noce di burro
80g di formaggio grana grattugiato 
olio di arachide per friggere 

Preparare il sugo:
Soffriggere sedano carote e cipolla in un tegame unire, lo spezzatino di manzo e le salsicce sbriciolate, far cuocere per alcuni minuti e unire i fegatini, una volta rosolato sfumare con il vino rosso e far evaporare: Aggiungere i funghi lasciati ammorbidire in acqua calda, unire i pomodori pelati passati, aggiustare di sale e far cuocere per circa 1h e 1/2.
Prendere 2 mestoli di sugo e diluire con acqua circa 800g in tutto, far bollire e salare giusto, unire il riso e portare a cottura; stenderlo per farlo freddare bene e unire il formaggio grattugiato e una noce di burro.  
meglio se preparato il giorno prima così si raffredda bene.
Appena si sarà raffreddato unire 1 uovo intero e un rosso. 
Formare delle palline e infilare un pezzetto di fiordilatte ben asciutto. 
Preparare una pastella di acqua e farina liquida passarvi dentro i supplì e poi nel pangrattato.
Friggere in olio profondo di semi di arachide con fuoco non troppo caldo (devono diventare scuri altrimenti il fiordilatte non si scioglie e non fila e non saranno al telefono).

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