Spaghetti vongole e bottarga
Ingredienti:
320g di spaghetti
1kg di vongole veraci
½ bicchiere di vino bianco
20g di bottarga di muggine intera
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Mettere le vongole a bagno in acqua salata per mezz’ora, scolarle e batterle per far espellere l’eventuale sabbia contenuta nelle conchiglie; ripetere l’operazione per altre due volte. Trasferirle in una casseruola con olio, aglio, vino bianco e gambi di prezzemolo e cuocerle a fiamma vivace per 3-4’ perché si schiudano. Eliminare quelle rimaste chiuse. Toglierle dalla casseruola e filtrare il brodo. Nel frattempo scolare gli spaghetti a ¾ della loro cottura e finire di cuocerli in una padella con il brodo di cottura delle vongole, filtrato. Tritare il prezzemolo finemente ed unirlo alla fine assieme alla bottarga grattugiata ed alle vongole.
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