Frico con patate e funghi porcini
Ingredienti:
250g di formaggio Montasio (dai 3 ai 6 mesi di stagionatura)
2 funghi porcini freschi
3 patate grosse
1/2 cipolla
80g di pancetta leggermente affumicata
sale e pepe nero q.b.
Rosolare in una casseruola la pancetta tagliata a dadini con i funghi e la cipolla affettata sottilmente. Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi; regolare di sale e pepe nero macinato, versare un mestolo d’acqua ed infine coprire continuando a cuocere per 20’. A cottura ultimata, mettere le patate in una ciotola e mescolarle con il Montasio tagliato a cubetti. Passare l’impasto così ottenuto in una padella antiaderente schiacciandolo con l’aiuto di una forchetta. Rosolare il frìco da ambo le parti fino a formare una crosticina dorata. Porre il frico sopra un tagliere, tagliarlo in quattro parti e servire.
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