11 ott 2011

Bignè ai funghi porcini da La Prova del Cuoco

Bignè ai funghi porcini

Ingredienti: 
25 bignè 
400g di funghi porcini 
200g di latte 
50g di farina bianca 
50g di burro 
uno scalogno 
uno spicchio d’aglio 
un ciuffo di prezzemolo 
un cucchiaino di timo fresco 
1/2 bicchiere di brodo
3 cucchiai di formaggio grana grattato
50g di grana a scaglie 
olio extra vergine d’oliva 
una noce di burro
sale e pepe 

Pulite i funghi e tenetene da parte due più sodi per la guarnizione. Tagliateli a fettine e teneteli da parte. Sbucciate lo scalogno e affettatelo. Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo del germoglio. Fate insaporire in una casseruola con un filo di olio lo scalogno e l’aglio. Bagnate con un filo di acqua e fateli appassire senza che coloriscano. Unite poi i funghi affettati e fateli insaporire. Salate leggermente, incoperchiate e portateli a cottura. Se vi piace pepate. Fate fondere in una casseruolina il burro,poi unitevi la farina bianca e fatela tostare. Diluite con il latte prima e con il brodo poi. Rimescolate e sempre rimescolando portate a cottura. Unite alla salsa il prezzemolo lavato e tritato e il timo. Rimescolate e poi unite i funghi ma non l’aglio e lo scalogno. Deve risultare un composto abbastanza denso. Unite tre cucchiai di parmigiano. Rimescolate. Tagliate delicatamente la parte superiore dei bignè e farciteli con il composto a base di fungo. Metteteli in una pirofila leggermente imburrata. Infornate sotto al grill per un paio di minuti. Levate dal forno e guarnite con il parmigiano a scagliette e i funghi rimasti. 

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