14 apr 2011

Torta rustica di carne di Anna Moroni

 Torta rustica di carne

Ingredienti:
Per l’impasto:
300g. farina 00
150g. margarina o burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale
latte freddo q.b.

Per il ripieno:
200g. carne tritata
200g. ricotta
200g. scamorza
2 uova
100g. prosciutto cotto afumicato
50/80 gr. formaggio grana grattugiato
sale e pepe
sedano,
carota,
cipolla
olio
latte q.b.

Impastare l’impasto e porre in frigorifero a riposare per 1 ora. 
Preparare un ragù in bianco: rosolare la carne con sedano, carota, cipolla poca e se piace, un filo d’olio e un poco di latte. Fare raffreddare. Ridurre la scamorza a pezzi piccoli oppure grattugiarla; ridurre il prosciutto e la scamorza a pezzi. . Dividere l’impasto in 2 parti. Foderare una teglia di circa 30 cm.di diametro con carta forno e stendere la prima parte d’impasto e versarvi tutto il ragù, la ricotta, la scamorza, il prosciutto, il parmigiano. Stenderete il restante impasto a coprire tutta la torta, spennellarla con il tuorlo diluito con poca acqua, bucare la superficie con la forchetta e infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 30' o comunque finchè non sarà ben colorita sopra.

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