Fritto vegetariano in pastella di ceci
Ingredienti:
2 patate novelle
2 cipollotti
2 carote novelle
4 foglie di salvia
2 piccole zucchine romanesche col fiore
olio per friggere q.b.
Per la pastella:
200g di farina di ceci
1 uovo
½ cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
50ml di birra chiara
150ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
paprika q.b.
sale q.b.
Sbattere l’uovo, unire la farina, la paprika ed il lievito, quindi l’olio evo e la birra assieme a 150ml di acqua tiepida; lavorare a lungo con la frusta e lasciar riposare il composto per 1h (con pellicola trasparente). Pulire e lavare le verdure quindi tagliarle affettandole o a spicchi come si preferisce; lavare altresì le foglie di salvia ed asciugarle. Passare il tutto nella pastella di ceci e successivamente nell’olio caldo per friggerle.
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