3 dic 2012

ROLLATA DI SPINACI di Anna Moroni

Rollata di Spinaci

Foto1613[1]

Ingredienti:

700g. di scamone di manzo in unica fetta,

200g. di ricotta,

500g. di spinaci puliti,

olio extra vergine oliva,

1/2 bicchiere di vino rosso,

40g. di grana grattugiato,

80g. di mortadella a fette,

1 spicchio d'aglio,

1 rametto di rosmarino,

sale e pepe.

Mondare gli spinaci, trasferirli in un tegame senza sgocciolarli, salare e cuocere coperti per 5 minuti. Lasciare intiepidire, strizzare bene e tritarli finemente. Mettere in una ciotola capiente, unire la ricotta, il grana, il sale e il pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Battere le carne, coprirla con le fette di mortadella, lasciando libero il bordo. Stendere sopra la carne il composto di ricotta, Arrotolare la carne formando una rollata, legare con il filo da cucina. Scaldare l'olio in un largo tegame con il rosmarino e l'aglio sbucciato. Rosolare la rollata, finché si forma una crosticina dorata per circa 10 minuti. Irrorare con il vino, lasciare evaporare per circa due minuti. Mettere un coperchio e completare la cottura per circa 30 minuti. Servire la rollata a fette con il fondo di cottura

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