5 dic 2012

GALANTINA DI CAPPONE di Anna Moroni

GALANTINA DI CAPPONE

Foto1627[1]

Ingredienti
2 petti di cappone circa 500 gr
300g di vitello macinato
una fetta di mortadella da 100g

una fetta di prosciutto cotto da 150g
50g di grana grattugiato
1 uovo intero ed un rosso
1 bicchiere di marsala secco
12 o13 pistacchi
Latte q.b.
noce moscata
sale e pepe
Procedimento
Tagliare la sera prima il cappone a piccoli pezzi insieme con la mortadella e il prosciutto cotto, far marinare con del marsala secco. Scolare bene dal marsala ed unire il macinato di carne, il parmigiano e i pistacchi , il sale e il pepe.
Prendete la lattina di olio vuota, alla quale avrete tolto completamente la parte superiore; ungetela, mettetevi il composto, spingendo verso il basso con un cucchiaio di legno, e battete la lattina sul piano del tavolo affinché non rimangano dei vuoti.
Riempitela fino a tre-quattro centimetri dal bordo; versate sul composto 4 cucchiaiate di latte, poi collocate la lattina in una pentola versando acqua tiepida sino al livello del contenuto. Cuocete a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scolate la lattina, lasciatela intiepidire e passatela in frigorifero per almeno tre ore.
Togliete alla lattina anche il fondo, estraete la galantina spingendola fuori e tagliatela a fette di un centimetro; sistematele nel piatto di portata.

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