6 dic 2012

Fichi secchi farciti al cioccolato con spuma di ricotta da La Prova del Cuoco

Fichi secchi farciti al cioccolato con spuma di ricotta

image

Ingredienti:

200g di fichi secchi,

200g di gocce di cioccolato,

100g di mandorle sgusciate,

200g di ricotta di pecora,

350 ml di panna fresca,

1 baccello di vaniglia,

1 stecca di cannella,

menta fresca q.b.

Mettere in ammollo i fichi in acqua calda per 15’. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola amalgamare con una frusta la ricotta con la panna semi montata fino ad ottenere una spuma. Incidere i fichi a metà, farcirli con una mandorla e poi richiuderli. Nappare i fichi con la cioccolata, guarnire il piatto con delle quenelles di ricotta e panna, decorare con una stecca di vaniglia e una di cannella e terminare con delle foglioline di menta.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.