BISCOTTI PER L'ALBERO
Ingredienti:
110 Gr Di Zucchero
35 Ml Di Acqua
330 Gr Di Miele
250 Gr Di Farina Di Segale
100 Gr Di Farina 00
1 Tuorlo
Cardamomo
Chiodi Di Garofano
Cannella E Noce Moscata Qb
7 Gr Di Ammonio
5 Gr Di Potassa
Latte Qb
Mandorle
Noci E Ciliegie Candite Qb
35 Ml Di Acqua
330 Gr Di Miele
250 Gr Di Farina Di Segale
100 Gr Di Farina 00
1 Tuorlo
Cardamomo
Chiodi Di Garofano
Cannella E Noce Moscata Qb
7 Gr Di Ammonio
5 Gr Di Potassa
Latte Qb
Mandorle
Noci E Ciliegie Candite Qb
Riscaldare il miele, far bollire lo zucchero e l'acqua, poi aggiungere il miele. Fare raffreddare a circa 30°. Fare un impasto con le due farine. Farlo riposare almeno due giorni. Mischiare le spezie con il tuorlo. Mescolare l'ammonio con il latte (45 gr) e separatamente la potassa con altri 20 gr di latte e mescolare il tutto con 300 gr di farina di frumento. Amalgamare il tutto con il composto di miele. Stendere l'impasto fino a ottenere uno strato spesso circa 5 mm. Ritagliare con le formine i biscotti. Depositarli su una teglia da forno, spennellarli con un po' di latte, decorare con le mandorle, noci, ciliegie candite, fare il buco per il nastro e cuocerli a 180° per circa 10'.
Su questo mattarello sono incise le forme di renne, alberi di Natale 2 modelli, fiocchi di neve ed una greca.
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