30 nov 2012

POLPETTE DI MELANZANE di Gianfranco Vissani

POLPETTE DI MELANZANE

image

Ingredienti:

Gr 500 di melanzane

Gr 200 di pecorino

Gr 200 di pangrattato

3 uova

1 ciuffo di prezzemolo

8 foglie di basilico

Farina

Sale

Pepe

Olio

Lavare le melanzane, tagliarle, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con un peso sopra affinché perdano una parte dell'amaro. Farle cuocere in acqua salata, lasciarle raffreddare, strizzarle perbene e macinarle. Aggiungere il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e basilico tritati, le uova, sale e pepe. Impastare bene il tutto, formare delle polpette, infarinarle e friggerle nell'olio bollente.

Preparare una zuppa fredda di cozze frullate con basilico, olio e acqua di cottura delle melanzane. Mettere la zuppa sul fondo di un piatto con erba cipollina e bastoncini di gobbi saltati in padella.

1 commento:

  1. Che buone!!! Le faccio anche io e ci aggiungo anche uno spicchio di aglio tritato. Ne mangerei a centinaia :-)!!!

    RispondiElimina