SCIALATIELLI CACIO E PEPE CON FAVE E GAMBERI ROSSI
Ingredienti:
per gli scialatielli:
400g di farina
100g di latte
3 foglie di basilico
50g di grana grattugiato
un filo di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
per il condimento:
3 fave
5 gamberi rossi sgusciati
300g di pecorino romano grattugiato
80g di acqua tiepida pepe nero q.b.
Impastare la farina con il grana, aggiungere un pizzico di sale e pepe ed il basilico tritato leggermente. Amalgamare bene gli ingredienti quindi unire i liquidi, cioè il latte e l’olio extravergine. Preparare un’emulsione frullando il pecorino con l’acqua tiepida versata a filo e regolare di pepe. Pulire accuratamente i gamberi privandoli del budello e sgusciare le fave. Ricavare gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata con le fave. Scolare il tutto e, fuori dal fuoco, mantecare la pasta con l’emulsione di pecorino. Aggiungere subito i gamberi in modo tale che si cuociano con il calore della pasta. Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.
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