4 mag 2012

Filettino di maiale in crosta e tagliatelle di verdure da La Prova del Cuoco

Filettino di maiale in crosta e tagliatelle di verdure

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Ingredienti:

per il maiale:

80g di filetto di maiale

2 pomodori San Marzano secchi

1 spicchio d’aglio

30g di vino bianco

1 rametto di rosmarino fresco

15g di pistacchi di Bronte

olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

per le tagliatelle:

1 carota

1 zucchina

sale fino q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

per la decorazione:

demi-glace di maiale alla liquirizia

granella di pistacchi di Bronte

Praticare un’incisione nel filetto di maiale, farcirlo con i pomodori secchi e ricavare due fette dello spessore di circa 2 cm. Scottarle in padella con l’olio extravergine, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Sfumare con il vino bianco e una volta pronte, passare ciascuna fettina in un trito di pistacchi di Bronte precedentemente tostati. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare la carota e la zucchina a julienne quindi saltarle in padella con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. A parte scaldare in un pentolino la demi-glace di maiale aromatizzata alla liquirizia. Servire le fettine di filetto con accanto le tagliatelle di verdura disposte a forma di nido. Nappare con la demi-glace alla liquirizia e decorare con la granella di pistacchi di Bronte tostati.

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