Filettino di maiale in crosta e tagliatelle di verdure
Ingredienti:
per il maiale:
80g di filetto di maiale
2 pomodori San Marzano secchi
1 spicchio d’aglio
30g di vino bianco
1 rametto di rosmarino fresco
15g di pistacchi di Bronte
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
per le tagliatelle:
1 carota
1 zucchina
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
per la decorazione:
demi-glace di maiale alla liquirizia
granella di pistacchi di Bronte
Praticare un’incisione nel filetto di maiale, farcirlo con i pomodori secchi e ricavare due fette dello spessore di circa 2 cm. Scottarle in padella con l’olio extravergine, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Sfumare con il vino bianco e una volta pronte, passare ciascuna fettina in un trito di pistacchi di Bronte precedentemente tostati. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare la carota e la zucchina a julienne quindi saltarle in padella con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. A parte scaldare in un pentolino la demi-glace di maiale aromatizzata alla liquirizia. Servire le fettine di filetto con accanto le tagliatelle di verdura disposte a forma di nido. Nappare con la demi-glace alla liquirizia e decorare con la granella di pistacchi di Bronte tostati.
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