9 mag 2012

Anello di zucchine in fiore da La Prova del Cuoco

Anello di zucchine in fiore

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Ingredienti:

500g di ricotta di capra

400g di zucchine novelle

300g di fiori di zucca

5 uova

60g di formaggio grana grattugiato

30g di olio extravergine di oliva

nipitella q.b.

1 foglia di alloro

burro e farina per lo stampo q.b.

sale q.b.

Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a listarelle e spadellarle per 4’ con due cucchiai di olio extravergine di oliva e la foglia di alloro. A fuoco spento aggiungere la metà dei fiori di zucca tagliuzzati. Salare e profumare con la nipitella. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il grana e le zucchine precedentemente spadellate con i fiori. Regolare di sapidità. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm; foderarne i bordi con parte dei rimanenti fiori di zucca freschi, distribuire il composto a base di ricotta alternando con altri fiori. Infornare a 170° per circa 40’. Servire decorando a piacere.

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