17 gen 2012

TORTA DI ANTONIA da I Menù di Benedetta

Torta di Antonia

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Ingredienti:

250 gr di ricotta

250 gr di zucchero

3 uova

80 gr di farina

75 gr di cacao amaro

100 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

100 gr di gocce di cioccolato fondente

acqua qb

Per decorare

fiorellini di zucchero

Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180°per 30 minuti. Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si può decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate.

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