13 gen 2012

TORTA CON ARANCE CARAMELLATE da I menù di Benedetta

TORTA CON ARANCE CARAMELLATE

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Ingredienti:

170 gr di burro

290 gr di zucchero

3 uova

120 gr di farina fioretto

80 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

il succo di 1 arancia

la scorza di 1 arancia

200 gr di mandorle tritate

1 arancia

acqua qb

marmellata di arance qb

Mescolare 150 gr di zucchero con il burro ammorbidito. Unire le uova, la farina fioretto, la farina bianca, il lievito, le mandorle tritate, la spremuta e la scorza dell’arancia. Pelare a vivo un’arancia e preparare un caramello con 140 gr di zucchero ed un pochino di acqua. Ricoprire una tortiera con carta forno, mettere sul fondo il caramello e fette dell’arancia di prima. Versarci sopra l’impasto e cuocere in forno per 40/45’ a 180°.  Una volta raffreddatasi spennellare la torta con la marmellata di arancia con l’aggiunta di un pochino di acqua

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