TORTA CON ARANCE CARAMELLATE
Ingredienti:
170 gr di burro
290 gr di zucchero
3 uova
120 gr di farina fioretto
80 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
il succo di 1 arancia
la scorza di 1 arancia
200 gr di mandorle tritate
1 arancia
acqua qb
marmellata di arance qb
Mescolare 150 gr di zucchero con il burro ammorbidito. Unire le uova, la farina fioretto, la farina bianca, il lievito, le mandorle tritate, la spremuta e la scorza dell’arancia. Pelare a vivo un’arancia e preparare un caramello con 140 gr di zucchero ed un pochino di acqua. Ricoprire una tortiera con carta forno, mettere sul fondo il caramello e fette dell’arancia di prima. Versarci sopra l’impasto e cuocere in forno per 40/45’ a 180°. Una volta raffreddatasi spennellare la torta con la marmellata di arancia con l’aggiunta di un pochino di acqua
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