17 gen 2012

RABATON da I menù di Benedetta

RABATON

image

Ingredienti:

300 gr di bieta

sale

200 gr di ricotta

150 gr di parmigiano

2 uova

maggiorana e prezzemolo qb

pangrattato qb

farina qb

brodo di carne qb

burro qb

salvia qb

Lessare la bieta con un po’ di sale, strizzarla per bene e frullarla nel mixer. Mescolarla con la ricotta, le uova, il grana, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata e 2-3 cucchiai di pangrattato, quanto basta per ottenere un composto compatto con cui si possano formare delle polpette. Fare dei salsicciotti allungati della grandezza di un dito e rotolarli nella farina. Lessarli con delicatezza nel brodo bollente, va bene anche fatto caldo: cuoceranno in un attimo. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Trasferirli immediatamente in una pirofila con abbondante burro e grana, e qualche foglia di salvia. Farli gratinare pochissimi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio, e servire caldi. Attenzione perché, se tenuti nel forno troppo a lungo, finiranno per seccare e risultare duri, mentre devono essere morbidi, burrosi e leggermente gratinati. Per avere maggior profumo, aggiungere alla bieta, maggiorana, timo o prezzemolo fresco.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.