17 gen 2012

QUICHE DI CIPOLLE E RICOTTA da I Menù di Benedetta

QUICHE DI CIPOLLE E RICOTTA

image

Ingredienti:

3 cipolle

olio

acqua qb

300 gr di ricotta

150 gr di parmigiano

2 uova

noce moscata qb

burro qb

farina qb

1 rotolo di pasta brisè

Tritare le cipolle nel mixer e farle soffriggere con un po’ di olio; aggiungere un po’ di acqua a metà cottura per farle stufare al punto giusto, senza bruciarle. Verso fine cottura lasciare asciugare l’acqua, far dorare le cipolle e caramellarle bene. Mettere la ricotta in una ciotola, unirvi le cipolle caramellate, il grana, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Ungere di burro le formine e infarinarle, quindi foderarle con la pasta brisè e versarvi l’impasto di ricotta. Cuocere le quiche in forno a 180°per 30 minuti. Servire tiepida o fredda.

Nessun commento:

Posta un commento