9 gen 2012

Prosciutto cotto in salsa di mele di Antonella Clerici

Prosciutto cotto in salsa di mele

DSCN0283

Ingredienti:

4 fette da 100 gr l’una di prosciutto cotto

1 cipollotto

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di brodo di carne

Gr 350 di mele Golden

1 limone

Burro q.b.

2 cucchiai di olio

Sale

Pepe

Far sciogliere il burro in padella e far soffriggere il cipollotto a pezzetti; unire 1/2 bicchiere di brodo e il rosmarino. Dopo un paio di minuti mettere in padella le fette di prosciutto. Nel frattempo pulire le mele e tagliarle a spicchi sottili. Togliere le fette di prosciutto dalla padella e mettere le mele con il succo del limone e il restante brodo. Coprire ed aspettare che si sfaldino, salarle, peparle e poi impiattare sistemando sotto il prosciutto e sopra le mele con il sughetto.

1 commento: