NEPITELLE
Ingredienti:
70 gr di mandorle
70 gr di noci
3 fichi secchi
70 gr di miele
70 gr di marmellata di amarene
70 gr di uvetta
1 cucchiaio di cacao
cannella qb
70 gr di cioccolato fondente
scorza d’arancia qb
1 rotolo di pasta frolla
1 uovo
acqua qb
zucchero a velo qb
Stendere la pasta con il mattarello fino a ridurla a uno spessore di 2 mm e con un disco taglia pasta o con un rotella, ricavare dei dischetti di pasta della grandezza di un piattino da caffè. Fare ammorbidire l'uvetta sultanina in acqua tiepida e nel frattempo tritare le noci , le mandorle, i fichi e il cioccolato fondente. In un contenitore capiente versare gli ingredienti precedentemente tritati, l’uvetta strizzata, e aggiungere il cacao in polvere, le spezie, le scorze di arance grattugiate, la marmellata di amarene e il miele, in modo da ottenere un impasto morbido ma consistente . Spennellare i bordi dei dischetti di pasta con del bianco d’uovo (per favorirne la chiusura), poi mettere nel centro un po’ di ripieno e chiuderli piegando i dischetti su se stessi, e formando una mezzaluna; pressare bene i bordi, magari aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Spennellare le nepitelle così ottenute con del rosso d'uovo, adagiarle in una teglia ricoperta con carta forno, e infornate i dolci a 200° per circa 30 minuti, finché abbiano ottenuto una bella doratura.
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