16 gen 2012

Gnocchi di semolino alle verdure da La Prova del Cuoco

Gnocchi di semolino alle verdure

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Ingredienti:

600g di latte intero

150g di semolino

150g di zucca mondata

150g di broccolo siciliano

2 topinambur

5 champignons

50g di porro

100g di grana grattugiato

noce moscata q.b.

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

50g di burro

1 foglia di alloro

finocchietto selvatico q.b.

sale q.b.

Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a piccoli dadi. In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva con l’alloro. Aggiungere il porro e lasciarlo appassire. Aggiungere in sequenza i topinambur, la zucca, il broccolo e per ultimi gli champignons. Spegnere il fuoco dopo un paio di minuti, regolare di sapidità e profumare con il finocchietto sminuzzato finemente. Portare a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata; unire il semolino a pioggia. Portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed unire la metà delle verdure. Insaporire con la metà del grana e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavare delle palline di composto e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Spolverare con il restante grana e dei fiocchi di burro. Passare in forno per circa 8’ a 180°. Servire accompagnando con le rimanenti verdure tenute in caldo.

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