21 dic 2011

Terrina di Salmone, Branzino e Pistacchi di Anna Moroni

Terrina di Salmone, Branzino e Pistacchi

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Ingredienti:

2 fette da 400 gr di salmone

Gr 400 di filetti di branzino

1 cipollotto

4 cucchiai di panna fresca

Gr 60 di salmone affumicato

1 bicchiere di vino bianco

Gr 20 di pistacchi spellati

Aneto

Aglio

2 albumi

Qualche foglia di lattuga

Qualche foglia di radicchio rosso

1 carota

1 melagrana

Olio

Aceto balsamico

Sale e pepe

Mettere a marinare una parte del branzino a pezzi nel vino bianco per 30’.

Frullare insieme il salmone a pezzi, il restante branzino, il cipollotto, 2 albumi, l’aneto e la panna fresca. Finito di frullare metterne uno strato in una stampo da plum cake ricoperta da carta forno, sopra aggiungere un paio di fette di salmone affumicato, i pistacchi e dei pezzetti di branzino marinato. Ripetere gli strati e terminare con la mousse e i pistacchi. Cuocerla a bagnomaria nel forno a 180° per almeno 1 h.

Far freddare e mettere in frigo. Servire con contorno di insalatina, radicchio, carote, olio, sale e aceto. Aggiungere la melagrana.

2 commenti:

  1. Ma questo piatto si inserisce nel pranzo come un primo o come un secondo?? mi piacerebbe molto realizzarlo per il pranzo della Vigilia di Natale. Grazie in anticipo.

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  2. Credo sia adatto come secondo piatto! buon Natale!

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