21 dic 2011

Rotolini alla ricotta da I Menù di Benedetta

Rotolini alla ricotta

Foto0914

Ingredienti:

20 foglie di basilico

Timo q.b.

Gr 500 di ricotta

Olio

Sale

Pepe

Gr 100 di parmigiano

1 uovo

Besciamella

Gr 600 di lasagne fresche all’uovo

Latte q.b.

Tritare il basilico con il timo, unire al trito la ricotta e un filo di olio. Salare , pepare e aggiungere il parmigiano e l’uovo. Adagiare sul fondo di una pirofila la besciamella. Spalmare la farcia sulle sfoglie di lasagna, poi arrotolarle e tagliarle in 2 o 3. Sistemare i rotolini in piedi nella pirofila, ricoprirli con la besciamella allungata con un po' di latte e con il parmigiano. Cuocere in forno ricoperta con carta stagnola per 10’ a 200° e poi scoperta fino a gratinatura.

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