22 dic 2011

Pizzelle con farina di farro di Gabriele Bonci

Pizzelle con farina di farro

Ingredienti:

Gr 700 di farina rimacinata tipo 0 oppure 1

Gr 300 di farina di farro

Gr 800 di acqua

Gr 300 di lievito madre o gr 7 di lievito di birra

18 gr di sale

Gr 20 di olio

Per il condimento:

Prosciutto crudo

Salsa di pomodoro cotta

Mozzarella

Basilico

Parmigiano

Olio per friggere

Unire le farine all’acqua, aggiungere il lievito e mescolare bene. Unire il sale, ancora acqua, poi l’olio e continuare a mescolare. Far riposare l’impasto per 10’ in frigo.

Spolverizzare una spianatoia con la farina, adagiarci l’impasto e poi ripiegare i lembi. Far lievitare nella parte bassa del frigo per 24h. Quando l’impasto sarà lievitato staccarne dei pezzi per formare delle palline che friggeremo in olio ben caldo. Scolare le pizzelle, farle raffreddare un po', tagliarle a metà e guarnirle con prosciutto, salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella, una foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano.

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