Gnocchi alla Romana
Ingredienti:
200 g di semolino
750 g di latte
2 tuorli
100 g di burro
100 g di grana grattugiato
sale
un pizzico di noce moscata
In un tegame far scaldare il latte, quando si sarà intiepidito unire il semolino e mescolare bene per evitare che si formino i grumi, mettere il sale e far cuocere per 10 minuti mescolando. Quando sarà cotto unire il burro aggiungere metà del grana grattugiato, i tuorli e un pizzico di noce moscata, amalgamare bene. A questo punto capovolgere l'impasto su un foglio di carta bagnata e fate raffreddare. Quando il composto sarà freddo ricavare degli gnocchi (dei rotondi) e sistemarli in una pirofila da forno imburrata, unire fiocchetti di burro e spolverizzare con il grana avanzato. Infornare a 200° per 15' .
750 g di latte
2 tuorli
100 g di burro
100 g di grana grattugiato
sale
un pizzico di noce moscata
In un tegame far scaldare il latte, quando si sarà intiepidito unire il semolino e mescolare bene per evitare che si formino i grumi, mettere il sale e far cuocere per 10 minuti mescolando. Quando sarà cotto unire il burro aggiungere metà del grana grattugiato, i tuorli e un pizzico di noce moscata, amalgamare bene. A questo punto capovolgere l'impasto su un foglio di carta bagnata e fate raffreddare. Quando il composto sarà freddo ricavare degli gnocchi (dei rotondi) e sistemarli in una pirofila da forno imburrata, unire fiocchetti di burro e spolverizzare con il grana avanzato. Infornare a 200° per 15' .
Volendo sopra gli gnocchi si può mettere anche del gorgonzola.
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